Ucapan Selamat Berbuka Puasa Kalimat Doa Semoga Berkah yang Penuh Makna

20+ Ucapan Selamat Berbuka Puasa, Kalimat Do’a Semoga Berkah yang Penuh Makna

TANYABERITA.COM – Kumpulan kata-kata ucapan berbuka puasa islami sangat cocok untuk mengingatkan keluarga, bapak, ibu, kakak, adik, sahabat, teman hingga orang tercinta, seperti pacar, kekasih atau istri tersayang. Baik itu ucapan buka puasa di bulan Ramadhan ataupun puasa senin kamis.

Saling mendoakan dengan mengucapkan selamat berbuka puasa semoga berkah bisa membuat hubungan semakin erat. Apalagi jika diselingi dengan kata-kata buka puasa lucu yang Anda kirimkan ke teman akan membuat suasana menjadi lebih ceria.

Sama halnya dengan ucapan selamat berbuka puasa, banyak juga yang menggunakan caption ucapan sahur yang dikirimkan melalui SMS, WA atau sosmed lainnya dengan tujuan untuk membangunkan orang agar segera makan sahur.

Ucapan Selamat Berbuka Puasa

Mengingat menyegerakan berbuka puasa merupakan sunnah, maka dengan ucapan berbuka puasa ini bisa Anda gunakan untuk mengingatkan teman atau orang tersayang Anda.

Baca Juga: Twibbon Idul Fitri

Untuk itulah hari ini kami tim redaksi Tanya Berita akan berbagi koleksi kata bijak buka puasa yang bisa Anda gunakan sebagai status WA, IG, FB atau juga bisa Anda kirimkan melalui pesan.

Selamat berbuka puasa kawan, semoga puasa kita diterima Allah SWT.

Selamat berbuka puasa wahai pujaan hati, semoga puasa besok kamu kaut ya, sama kuatnya dengan cinta kita 😊

Apapun hidangannya, jangan lupa berdoa. Selamat berbuka puasa calon penghuni surga 😊

Matahari mulai menunduk menghilangkan cahayanya, sebentar lagi waktu berbuka tetap tundukkan nafsu agar puasa tetap bertahan. Selamat berbuka puasa.

Orang yang berpuasa mempunyai dua kebahagiaan, yaitu berbahagia kala berbuka dan kala bertemu Allah. (HR Muslim).

Segeralah berbuka puasa ketika kamu mendengar azan magrib, makan, dan jangan lupa untuk salat.

Selamat berbuka puasa puasa hari pertama semoga diberkahi Allah SWT hingga akhir Ramadhan.

Suara adzan Magrib sudah berkumandang, selamat berbuka puasa.

Selamat berbuka puasa teman, semoga semua senantiasa dalam lindungan Allah SWT.

Selamat berbuka puasa hari pertama Ramadhan untuk teman-teman seperjuangan, semoga kita diberi kemenangan.

Sehari sudah kita menahan lapar dan dahaga, kini tibalah waktu Magrib untuk kita berbuka, selamat berbuka puasa semoga ibadah puasa kita diterima Allah SWT.

Berbagilah makanan kepada orang lain untuk berbuka puasa maka puasamu akan terasa lebih bermakna, selamat berbuka!

Hargai waktu dengan cara memperbanyak ibadah seperti kita menghargai adzan di bulan ramadhan ini. Selamat berbuka puasa.

Taburlah kebaikan kepada siapapun, maka kebaikan akan datang menghampirimu. Selamat Berbuka Puasa.

Orang berbuka memang benar mendapat kebahagiaan, tetapi jangan sampai salah mengekspresikannya dengan berbuka yang berlebihan. Selamat Berbuka Puasa.

Jaga pandangan, pendengaran, dan lisanmu. Agar puasa kali ini kamu mendapat banyak berkah dan pahala.

Pada periode suci Ramadan ini, semoga Allah memerciki adalah berkah luar biasa bagimu dan juga keluargamu. Semoga kamu semua memiliki Ramadan yang damai. Selamat berbuka puasa.

Ku-awali dengan bismilah dan ku akhiri dengan bismilah dan alhamdullillah, selamat berbuka puasa, semoga puasa hari ini diterima oleh Allah SWT. Amin ya robalalamin.

Ya Allah, muliakanlah dan sayangilah orang tercintaku ini. Berikanlah banyak berkah dan pahala selama ia menjalankan puasanya hari ini. Lindungi ia dari segala macam marabahaya.

Berbuka puasa adalah momen yang patut disyukuri karena terdapat banyak nikmat dan berkah dari Tuhan di sana. Selamat Berbuka Puasa.

Ramadan adalah bulan puasa penuh berkah. Jalani dengan riang gembira, ayo kita berbuka puasa, ketika bedug maghrib telah tiba.

Selamat buka puasa. Semoga puasa hari ini senantiasa membawa banyak kebaikan untuk kita dan orang lain.

Bahagia itu sederhana. Berbuka puasa bareng seluruh keluarga dalam satu rumah. – Selamat Berbuka Puasa.

Kini buka puasaku hanya sendiri, tidak ada satu orang pun yang menemani. Akan tetapi, tidak apa-apa memang harus kusyukuri dan mungkin ini sudah jalan dari sang Ilahi. Semoga kita bisa bersilaturahmi di Idul Fitri nanti.

Ada banyak sekali kata kata berbuka puasa yang bisa Anda gunakan. Baik itu ucapan berbuka puasa lucu, bijak islami penuh makna maupun ucapan selamat berbuka puasa romantis untuk orang tersayang.

Baca Juga: Twibbon Puasa Ramadhan

Anda tinggal pilih kartu ucapan berbuka puasa yang mana, tentu saja harus Anda sesuaikan dengan siapa orang yang ingin Anda kirimi pesan tersebut.

Baca Juga: Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri